株式会社RPAソリューションズ

Copyright(c) 2018-2019 RPA-Solutions Inc. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

株式会社RPAソリューションズ(以下「当社」といいます。)は、当社が取得することとなったユーザーの保有する個人情報の保護を当社の重要な責務と認識し、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用その他の当社との取引関係によって当社が取得した個人、法人、団体及び組合(以下「ユーザー」といいます。)の保有する個人情報(以下「ユーザー個人情報」といいます。)について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関連法令及び個人情報保護委員会の定めるガイドライン並びに当社が定める下記のプライバシーポリシーに則り、細心の注意をもって収集し、取り扱うことといたします。

本プライバシーポリシーに用いられる用語は、本プライバシーポリシーにおいて特に定めた定義の他、個人情報保護法及び関連法令に定めるところによります。

個人情報の定義

本サービスにおいて「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号など生存する個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます(以下、当該情報により識別される個人を「本人」といいます。)。

個人情報の収集・利用目的

本サービスの利用にあたってご提供いただいたユーザー個人情報は、当社との契約において別途定める目的のほか、次に掲げる目的のために使用し、その個人情報は厳重に管理します。

  1. 本サービスの提供・管理・運営

  2. 本サービスの利用に関するユーザーとの連絡

  3. 本サービスの運営・新規サービスの開発等を目的とした、ユーザー又は本人の属性を集計・分析し、個人の識別・特定が不可能となるように加工した統計データの収集・作成・利用

  4. 本サービス及び当社が提携する第三者の提供するサービスに関する情報及び広告の電子メールその他の方法による提供

  5. お問い合わせへの回答

  6. 本サービス運営上のトラブル対応・解決

  7. 本サービスに関し当社が従うべき義務の遵守

  8. 人の生命、身体又は財産等の重大な利益の保護

  9. 公共の利益の保護

  10. 本サービスの対象となる第三者の法令に基づく権限行使への対応

  11. その他、本人の同意を得た目的

  12. 前各号のほか、個人情報保護法により許容される目的

上記以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡いたします。

個人情報の第三者への提供

当社は、ユーザー個人情報を第三者に提供する場合、事前に本人の同意を得た上で行います。ただし、法令に基づき許容される場合、及び、以下に定める場合はこの限りではありません。

  1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  4. 当社が定める条件に基づき、コンテンツ、利用履歴及びプロフィール情報を本サービス上において表示する場合

  5. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って事業を承継する者に対して個人情報を提供する場合

  6. 本人が未成年者である場合であって、その親権者若しくは法定代理人から開示の要請があった場合、又は、本人が成年被後見人であって、成年後見人から開示の要請があった場合

  7. 当社、ユーザー、本人及び第三者のいずれかとの間で生じたトラブルを解決するために、当社が必要と判断した場合

  8. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会その他の公的機関から開示を求められた場合

  9. 本サービスの品質向上、新サービスの検討、調査、研究、分析のために利用する場合

  10. その他本サービスを適切に運営するために必要が生じた場合

個人情報の委託

当社は、業務を円滑に進めユーザーにより良いサービスを提供するため、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザー個人情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、当該業務委託先に対しては契約等に基づき十分な守秘義務を課し、さらに、情報の適切な管理を監督できる体制を整備します。

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができます。

個人情報の管理

  1. 当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容の正確性は、ユーザーが責任を負うものとします。

  2. 当社は、ご提供いただいた個人情報の漏えい、紛失、滅失又は毀損を防止し、当該個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  3. 当社は、ご提供いただいた個人情報を従業者に取り扱わせるにあたり、個人情報の適切な取り扱いについて適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

  4. 当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、適切な安全管理措置を講じている者を委託先として選定し、当該委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の訂正等に関する受付

  1. 本人から個人情報の開示又は個人情報の利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のお求めがあった場合には、本人又は権限を有する代理人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  2. 本人から個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)のお求めがあった場合には、本人又は権限を有する代理人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。この場合、1回のご請求につき500円を手数料として前払いでお支払いいただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  3. 本人から個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)のお求めがあった場合には、本人又は権限を有する代理人からの請求であることを確認の上で、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  4. 本人から個人情報の第三者への提供の停止(以下「第三者利用停止等」といいます)のお求めがあった場合には、本人又は権限を有する代理人からの請求であることを確認の上で、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が第三者利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  5. 前四項のご請求をお求めの場合には、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

Cookie

  1. Cookie情報は、それ自体では個人を特定し、識別することはできません。Cookie情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該Cookie情報も個人情報とみなします。

  2. 当社は、ユーザーのCookie情報や、閲覧された広告・ページ、ユーザーのご利用環境等の情報を自動的にユーザーのブラウザから受け取り、サーバーに記録し、本サービスのログイン管理やトラフックの調査、本サービスの改善のために利用します。

プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

お問い合わせ窓口

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します

 

〒104-0031 東京都中央区京橋1-3-2 モリイチビル701

株式会社RPAソリューションズ 顧客相談窓口責任者 宛

電子メールアドレス support@rpa-solutions.co.jp